Версия для слабовидящих
Назад
Салехардский
Центр молодежи
Руслан Бочарников – молодой, креативный руководитель театральной студии «Феникс». Объявляет набор всех желающих обучаться актерскому мастерству! Что такое актерское мастерство? — это набор упражнений по освоению навыков профессии актера, которые помогают побороть страхи перед аудиторией, повысить уровень коммуникабельности, научиться владеть телом, жестом и голосом. Программа занятий построена так, что подойдёт начинающим актерам, людям, желающим научиться выражать свои мысли.
Подробнеe
Виртуальный тур "66 параллель" позволяет с использованием «эффекта присутствия» создать яркие, запоминающиеся зрительные образы г. Салехарда, и позволяет получить наиболее полную информацию о достопримечательностях столицы автономного округа.
Подробнеe
СОБЫТИЙНОЕ ВОЛОНТЕРСТВО КАК ТЕХНОЛОГИЯ ВОВЛЕЧЕНИЯ ГОРОЖАН В СИСТЕМНУЮ ВОЛОНТЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Подробнеe
Рекомендации родителям по профилактике суицидального поведения среди подростков

Попытка самоубийства – это крик о помощи, обусловленный желанием привлечь внимание к своей беде или вызвать сочувствие у окружающих. Поднимая на себя руку, ребенок прибегает к последнему аргументу в споре с родителями. Здесь нет попытки шантажа, но есть наивная вера: пусть хотя бы его смерть образумит родителей, тогда окончатся все беды, и они заживут в мире и согласии.

Причины суицидального поведения:

Депрессия, подросток старается скрыть ее за повышенной активностью, чрезмерным вниманием к мелочам или вызывающим поведением Высокая внушаемость к подражанию.

Чувство вины или страха и враждебности. Подростки могут тяжело переживать неудачи в личных отношениях.

Если человек серьезно задумал совершить самоубийство, то обычно об этом нетрудно догадаться по ряду характерных признаков, которые можно разделить на три группы: словесные, поведенческие, ситуационные.

Родителям следует помнить: если скандал уже разгорелся, нужно остановиться. Заставить себя замолчать, осознать свою правоту. В состоянии аффекта подросток крайне импульсивен и агрессивен. Любой попавший под руку острый предмет, лекарство в вашей аптеке, подоконник в вашей – все станет реально опасным, угрожающим его жизни.

ПОМНИТЕ!!!

Без поддержки  ребёнок часто опускает руки.

Полезные ссылки