Версия для слабовидящих
Салехардский
Центр молодежи
13 сентября в 14:00 на территории спортивно – туристической лыжной базы, р-н. Аэропорта пройдет квест «Операция щит» приуроченного к 30-летней годовщине вывода Советских войск с республики Афганистан.
Подробнеe
Конец августа - самое время проводить жаркое северное лето молодежной тусовкой! Проект «SUMMER OFF. Провожаем лето!» объединит на своей площадке всех автолюбителей города Салехарда!
Подробнеe
Виртуальный тур "66 параллель" позволяет с использованием «эффекта присутствия» создать яркие, запоминающиеся зрительные образы г. Салехарда, и позволяет получить наиболее полную информацию о достопримечательностях столицы автономного округа.
Подробнеe
С 18 по 22 сентября 2019 года в МАУ «Салехардский центр молодежи» состоится проект «Личная эффективность» для несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии КДН и ЗП при Администрации муниципального образования г. Салехард и ПДН ОМВД России по г. Салехард, внутришкольном  учете.
Подробнеe
День молодёжи

29 июня праздник молодежи прошёл под девизом: «Салехард – город ярких людей, Салехард – город ярких идей!»

На протяжении всего дня городской пляж был заполнен яркими, талантливыми и активными жителями города. Развлечений было на любой вкус и возраст.

Праздник начался с ди-джей марафона, настроение и общий ритм задали ди-джей Салехарда: DJ Stich, DJ EZ, DJ Хамыч, DJ YAMAL.

Параллельно с основной программой работала торговая ярмарка, консультативные и фоновые площадки. Например, узнать все об отдыхе и туризме, научиться правильно устанавливать туристическую палатку, ориентироваться на местности и вязать узлы можно было на площадке кемпинг «КотелОк». Для активной молодежи – площадка «Адреналин». Фото-зоны, граффити «СПРЕЙ-Art», мастер-классы по уличным танцам «Dancе pear», йоге, SkyJumping, Jump&Aero Dance.

Как всегда ярким моментом праздника стало косплей -дефиле. На сцене - герои аниме, участники не только показали костюмы, но и раскрыли образ персонажа. Для тех, кто был не прочь отдохнуть, но при этом оставаться со всеми работала ЛАУНДЖZONE #НеДиван.

Также на площадке был свободный книгообмен, где можно было не просто почитать книгу, но и взять ее с собой.Самые маленькие салехардцы проводили досуг на детской игровой площадке «Песочница» с детскими фотозонами, аквагримом, пляжными играми. Изюминкой праздника стало выступление джамперов и одномоментный запуск воздушных змеев.Кроме того, впервые прошел фестиваль скульптур из песка «Мы живём в Салехарде на Северном полярном круге». Центральной композицией стал мамонт Митя. Его возведением занимались профессиональные мастера из Екатеринбурга. Высота фигуры - 2,5 метра. Также жители города смогли сделать свои скульптуры из песка, работая в командах, предварительно пройдя мастер-класс от профессионалов.Парад маломерных судов - ещё один яркий момент Дня молодежи. Но и это еще не всё. Все желающие могли поучаствовать в различных мастер-классах, квестах, экскурсии по городу.

На торжественном открытии праздника салехардцев поприветствовала заместитель Главы Администрации города по социальной политике Ирина Максимова. Она отметила, что молодежь Салехарда смелая, активная и инициативная, не боится продвигать в жизнь самые передовые технологии и проекты. «Не останавливайтесь на достигнутом, смело идите вперед. Ведь каждый из вас - будущее нашего города», - сказала Ирина Максимова. За достижения в спортивной, общественной и творческой жизни города активная молодежь была удостоена благодарственных писем и памятных подарков.

Творческий блок праздника был представлен солистами и творческими коллективами города, артистами Центра культуры и спорта «Геолог», выступлением группы «FONETIKA» (г.Челябинск), DJ MammaGamma (г. Челябинск), DJ YAMAL, DJ Stich, DJ EZ, DJ Хамыч (г. Салехард) .

«Салехардский центр молодежи» благодарит за содействие в организации и проведении праздника: ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу», ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница», АО «Ямалкоммунэнерго», ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа», Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрацию МО город Салехард, Администрацию МО город Салехард Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ямало-Ненецкого автономного округа, Отделение Министерства внутренних дел России по городу Салехарду, ИП Русакова Виктора Владимировича, Спиридонова Ричарда «Квест-проект ИГРА», Кафе «Burger club», информационного партнера Русское Радио Салехард на волне 103.3, Городской волонтерский корпус «Волонтеры Салехарда».

 

Полезные ссылки