Версия для слабовидящих
Назад
Салехардский
Центр молодежи
Руслан Бочарников – молодой, креативный руководитель театральной студии «Феникс». Объявляет набор всех желающих обучаться актерскому мастерству! Что такое актерское мастерство? — это набор упражнений по освоению навыков профессии актера, которые помогают побороть страхи перед аудиторией, повысить уровень коммуникабельности, научиться владеть телом, жестом и голосом. Программа занятий построена так, что подойдёт начинающим актерам, людям, желающим научиться выражать свои мысли.
Подробнеe
Виртуальный тур "66 параллель" позволяет с использованием «эффекта присутствия» создать яркие, запоминающиеся зрительные образы г. Салехарда, и позволяет получить наиболее полную информацию о достопримечательностях столицы автономного округа.
Подробнеe
СОБЫТИЙНОЕ ВОЛОНТЕРСТВО КАК ТЕХНОЛОГИЯ ВОВЛЕЧЕНИЯ ГОРОЖАН В СИСТЕМНУЮ ВОЛОНТЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Подробнеe
7 апреля День памяти погибших подводников.

Одной из памятных дат Военно-морского флота считается 7 апреля. Именно тогда отмечают День погибших подводников.

Его утвердили в декабре 1995 года приказом Главнокомандующего ВМФ России. Дата 7 апреля была выбрана, так как в этот день в 1989 году затонула атомная подлодка К-278 «Комсомолец», входившая в состав Северного флота.

Эта субмарина была принята на вооружение ВМФ СССР в 1983 году и к моменту своей гибели успела прослужить совсем немного. Для того времени это был новейший боевой корабль, обладающий превосходными характеристиками.

В тот злосчастный день 7 апреля 1989 года субмарина закончила свое боевое дежурство в Норвежском море и возвращалась домой. Внезапно в одном из отсеков произошло возгорание. Экипаж подлодки, которая находилась в надводном положении, в течение шести человек, мужественно боролся за спасение корабля и своих жизней, но из-за разгерметизации субмарина затонула. Из 69 членов команды удалось спастись только 27 морякам, а подводная лодка «Комсомолец» погрузилась на дно, на глубину 1680 метров.

 

Полезные ссылки