Версия для слабовидящих
Назад
Салехардский
Центр молодежи
Ямал патриотичен во всём , это нам докажут салехардские школьники, приняв участие в военно-спортивной игре " Зарница" 19-20 сентября 2020 года на территории лыжной базы по ул. Авиационная МАУ «Центр физической культуры и спорта» состоится военно-спортивная игра "Зарница". "Зарница"
Подробнеe
13 сентября на площади у Поляриса пройдет одно из ярких событий этой осени - ивент молодежи Салехарда, приуроченный к Юбилею города. «Молодежный квартал» – это творческая площадка, где молодые исполнители Николай Чумарин, Данил Розна, Кавер группа Minus 40 band, танцевальная команда «The 7th Sense», Chivareeva & EGOeasto представят свое мастерство в танцах, чтении рэпа, игре на музыкальных инструментах.
Подробнеe
Виртуальный тур "66 параллель" позволяет с использованием «эффекта присутствия» создать яркие, запоминающиеся зрительные образы г. Салехарда, и позволяет получить наиболее полную информацию о достопримечательностях столицы автономного округа.
Подробнеe
СОБЫТИЙНОЕ ВОЛОНТЕРСТВО КАК ТЕХНОЛОГИЯ ВОВЛЕЧЕНИЯ ГОРОЖАН В СИСТЕМНУЮ ВОЛОНТЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Подробнеe
13 сентября 1942 года

13 сентября 1942 года. Начало городских боёв в Сталинграде.
Городские бои начались 13 сентября 1942 года и продолжались вплоть до 19 ноября, когда Красная армия перешла в контрнаступление в рамках операции «Уран». С 12 сентября оборона Сталинграда была возложена на 62-ю армию, которую передали под командование генерал-лейтенанта В. И. Чуйкова. Этот человек, которого перед началом Сталинградской битвы считали недостаточно опытным для боевого командования, устроил в городе настоящую преисподнюю для врага 13 сентября в непосредственной близости от города находились шесть пехотных, три танковые и две моторизованные дивизии немцев. До 18 сентября шли жестокие бои в центральной и южной частях города. Южнее железнодорожного вокзала натиск противника удавалось сдерживать, однако в центре немцы вытеснили советские войска вплоть до оврага Крутой.Чрезвычайно ожесточенными были бои 17 сентября за вокзал. В течение дня он четыре раза переходил из рук в руки. Здесь немцы оставили 8 сожжённых танков и около сотни убитых. 19 сентября левое крыло Сталинградского фронта попыталось нанести удар в направлении вокзала с дальнейшей атакой на Гумрак и Городище. Продвижение осуществить не удалось, однако была скована боями крупная группировка противника, что облегчило положение дел для частей, сражающихся в центре Сталинграда. В целом оборона здесь была настолько прочной, что противнику так и не удалось выйти к Волге.

Полезные ссылки