ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости

04-03-2014

"Первый шаг в "Дебаты"

С 28 февраля по 2 марта 2014 года в Салехарде на базе МАУ «Салехардский центр молодежи» прошел тренинг-курс по дебатам среди учащихся старших классов и ВУЗов, а также работающей молодежи муниципального образования.  

Данный тренинг-курс был направлен на развитие окружной программы «Молодежные дебаты Ямала» на основе всемирной образовательной технологии «Дебаты», в основе которой лежит имитация заседания Парламента, где участники предлагают решение в форме законопроекта и формируют конструктивную критику по любым вопросам, начиная от самых актуальных проблем, заканчивая общечеловеческими ценностями.

Задачами проведения подобного мероприятия стали:

  1. Формирование клубного ядра среди участников проекта, с целью дальнейшего создания полноценного, саморазвивающегося клубного сообщества, с целью распространения технологии «Дебаты» среди молодежи г. Салехард.
  2. Обучение молодежи г. Салехард основам технологии «Дебаты» с обязательной игровой практикой.
  3. Создание условий для дальнейшего развития технологии «Дебаты» и реализации кросс-дисциплинарных проектов в различных сферах: школьная, среднеспециальная и ВУЗовская внеучебная деятельность, публичные дебаты и слушания по актуальным городским вопросам, раунды специальных дебатов в сотрудничестве с органами государственной и исполнительной власти округа и муниципального образования.
  4. Создание образовательного ядра сообщества, с определением механизмов саморазвития участников клуба дебатов на основе учебных материалов международной образовательной ассоциации «дебаты».

В рамках учебного турнира прошли игры по трем темам:

  1. Эта палата считает, что молодежные клубы (кружки) - эффективная форма организации работы с молодежью.
  2. Эта палата считает, что во всех лагерях, где отдыхают ямальские дети, должны работать представители Содружества вожатых Ямала.
  3. Эта палата оправдает действия Виктора Януковича во время Украинского политического кризиса.

Подобная подборка тем доказывает, что в рамках технологии «Дебаты» участники способны формировать конструктивную позицию как по локальным, региональным вопросам, так и по глобальным геополитическим проблемам.

Победителями учебного турнира стали Алексей Петров и Артем Радченко, лучшим спикером проекта стала Екатерина Кузьмина.

Руководителем программы тренинг-курса стал Никита Севостьянов, тренер-технолог программы «Дебаты», с 2008 года выступающий в качестве руководителя окружных проектов программы «Молодежные дебаты Ямала».

Вторым тренером выступил представитель Лабытнангского клуба дебатов «Есть идея!» Роман Павлухин. Судьями игр стали также представители Лабытнангской школы дебатов Никита Бойко и Кристина Колбасова.

Координатор программы «Дебаты» в г. Салехард - Евгений Рожковский.

 

Фото на http://vk.com/album-63499394_189638443

Тел: 8-908-861-31-15, Худи Кирилл Александрович

Просмотров: 922


К списку новостей