ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости

09-02-2018

Международный детский центр «Артек» объявил о начале приёма заявок

Международный детский центр «Артек» объявил о начале приёма заявок на весеннюю четвёртую смену «Астероид №1956», которая состоится с 7 по 28 апреля, а также на пятую смену «История нашей Победы», которая пройдёт с 4 по 25 мая. Министерством образования и науки Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета выделены путёвки для детей из Ямало-Ненецкого автономного округа. 


Для получения путёвки необходимо пройти регистрацию в автоматизированной информационной системе «Путёвка» на сайте Артек.Дети, заполнить свой профиль в личном кабинете, добавить достижения ребёнка (грамоты, дипломы и другое) и подать заявку в рамках региональной квоты. Компьютерная система сама оценит достижения ребёнка, подсчитает баллы и сформирует рейтинг заявки в рамках указанных достижений. 

Отметим, путёвки выделяются в качестве поощрения за достижения ребёнка в учёбе, творчестве, спорте и общественной деятельности. В учебное время (с сентября по май) в Центр принимаются дети, обучающиеся в 5-11 классах, которым до окончания выбранной смены не должно исполниться 18 лет. 

Организаторы также обращают внимание, что бронирование, приобретение проездных билетов и сопровождение детей к месту отдыха и обратно осуществляется родителями (законными представителями) за счёт собственных средств. 

Напомним, помимо федеральных квот в детские оздоровительные лагеря, на Ямале для юных северян проводится региональная оздоровительная кампания. Так, в прошлом году различными формами отдыха и оздоровления охвачено свыше 30 тысяч юных ямальцев, среди которых почти 5 700 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 290 детей с ограничениями в здоровье, а также более 1 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Ямальская оздоровительная кампания традиционно осуществляется как на территории арктического региона, так и за его пределами. Юные северяне отдыхают на юге Тюменской и Курганской областей, в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Республике Крым и в Болгарии. На территории автономного округа в летнюю оздоровительную кампанию традиционно функционирует порядка 100 учреждений, в том числе пришкольные площадки и палаточные лагеря, в которых отдыхают около 7,5 тысяч ямальских детей.

Просмотров: 34


К списку новостей